BAHAN-BAHAN
1.
6
Buah Ubi Jalar
(ukuran sedang)
2.
200
gr Gula Merah (me :
gula aren)
3.
1/2
Sdt Vanila
4.
Secukupnya Garam
5.
Secukupnya Kapur Sirih (untuk merendam parutan Ubi)
6.
Secukupnya Minyak Goreng untuk Menggoreng
CARA MEMBUAT
1.
Kupas dan cuci bersih
Ubi, lalu parut kecil memanjang menggunakan parutan Kates/ Pepaya/ Kentang
(Kalau tidak ada bisa dirajang menggunakan pisau), rendam dengan kapur sisihkan
selama ± 20 menit. Tiriskan.
2. Panaskan minyak diwajan dengan api sedang,
goreng parutan Ubi hingga berwarna kuning dan matang, angkat. TiriskaN
3. Masukan irisan gula merah kedalam wajan yang
berisi secukupnya Minyak Goreng. Lelehkan sampai mengental, beri vanila dan
garam, masukan parutan Ubi goreng aduk rata hingga tertutup Lelehkan Gulmer dan
mengering, angkat. Segera cetak menggunakan cetakan atau tangan yang dilapisi
sarung tangan, bentuk bola2 atau selera kalian guys.
4. Kremes Ubi siap dihidangkan